您的位置:首页 > 国家政策

信用等级差 勘察设计行业禁止开展业务
作者:管理员  来源:中国企业信用网  浏览:1501次  更新:2014-10-28

四川在线消息(四川在线记者 李庆)为加快推进勘察设计行业诚信体系建设,保障勘察设计质量安全,成都市建委制定《成都市勘察设计企业和施工图审查机构信用等级评价办法》,记者11日从市建委获悉,该《办法》规定“对信用等级为B级(信用差)的勘察设计企业和施工图审查机构,将禁止其在成都市行政区域内开展业务”。

  成都市建委表示,制定《办法》旨在对成都市从事建设工程活动的勘察设计企业和施工图审查机构加强动态监管,完善勘察设计咨询行业的失信惩戒制度、不良行为记录公示制度和市场进入、清除制度,及时依法处理和清除违法违规的各类企业和注册执业人员。凡具有独立法人资格,持有建设行政主管部门颁发的工程勘察设计、施工图审查资质证书,在成都市从事建设工程活动的勘察设计企业和施工图审查机构,均应参加信用等级评价活动,纳入《评价办法》管理。根据规定,勘察设计企业信用评价工作遵循公平、公开、公正的原则,每年年初组织一次,及时更新和公布。在有效期内实行动态管理,并按照以下程序开展:(一)市建委发出开展信用评价通知;(二)企业将申报材料及相关证明材料报送市建委;(三)市建委组织人员对上报资料的真实性进行核实,并按附件规定的分值打分,确定企业信用实时分值和信用等级;(四)市建委公布企业信用实时分值和信用等级。

为了便于对勘察设计企业和施工图审查机构进行直观反映其信用情况,本《评价办法》对其良好行为和不良行为进行量化打分,信用等级评价基准分值为85分,发生良好行为予以加分,发生不良行为予以减分。根据企业信用实时分值划分为AAA级(信用优秀),AA级(信用较好),A级(信用一般),B级(信用差)四个评价等级?!栋旆ā饭娑?ldquo;对信用等级为B级(信用差)的勘察设计企业和施工图审查机构,将禁止其在成都市行政区域内开展业务”。同时,企业信用评价结果在成都市建委网站公布。

关于我们|联系我们|诚聘英才|免责声明|业务咨询|合作伙伴